Шесть каналов денежно-кредитной политики не являются ни независимыми, ни взаимоисключающими, и при этом они не одинаково важны.

 Некоторые каналы имеют тенденцию генерировать большее влияние на макроэкономику. И то влияние изменяется в течение долгого времени при различных обстоятельствах. Однако они неизбежно сотрудничают. Денежно-кредитная политика вызывает изменения в процентных ставках, валютных курсах и стоимости финансовых активов, которые влияют на расходы потребления, инвестиционные расходы, и перерассчитывают экспорт, весь из которого тогда вызывает изменения в совокупном производстве и макроэкономике.
Цели

В то время как общая цель денежно-кредитной политики состоит в том, чтобы продвинуть стабильную, здоровую, процветающую экономику, эффективность денежно-кредитной политики оценена на основе одной или более определенных целей - измеримые аспекты макроэкономики.
Общие цели:

Процентные ставки: наиболее отмеченная цель процентной ставки является ставкой межбанковского кредитования, обычно называл Ставку федеральных фондов. Это - процентная ставка, что банки изменяют друг друга для краткосрочных резервных кредитов.

Денежные Агрегаты: Другой важный набор целей является денежными агрегатами, обычно называл M1, M2 и M3. M1 является денежной массой, финансовые активы, используемые для фактических платежей, включая валютные депозиты и поддающиеся учету вклады. M2 является более широкой мерой денежной массы и включает высоколиквидные близкие суммы денег (сберегательные вклады) в дополнение к валютным депозитам и поддающимся учету вкладам. M3 является более широкой мерой, которая включает M2 плюс немного меньше ликвидных активов.

Валютные курсы: Это цены одна национальная валюта с точки зрения валют других стран.